当前位置: 部门首页 > 焦点新闻 > 正文

烟台大学“悦动烟火”啦啦操健美操校队在山东省健康活力大赛中再创佳绩!

【来源: | 发布日期:2019-12-05 】

2019年11月21日至24日,山东省“学校体协杯”2019学生健康活力大赛于在青岛市城阳区体育馆举行,来自全省各大中小学的150支队伍2500余运动员参加了啦啦操、竞技健美操、全民健身操、瑜伽、引体向上五大板块、几十个小项的比赛,该赛事是检验全省学生健美操水平的最高赛事。烟台大学“悦动烟火”啦啦操健美操校队参加了普通甲组的混合三人、有氧舞蹈和爵士舞蹈啦啦操三个项目的比赛,分别获得单项第一名的优异成绩!

国家体育总局体操运动管理中心副主任郭振明先生、国家体育总局社体中心全民健身活动部副主任方旭东先生、全国啦啦操委员会执行副主任李育林先生等领导出席了开幕式。小雪节气已至,气温逐渐降低,但在青岛市城阳区体育馆内,运动员如火的热情将寒意驱散!开幕式上,近百名啦啦操、健美操运动员进行了健美操、啦啦操、瑜伽等运动项目的展示,最后进行了《歌唱祖国》啦啦操的集体表演,运动员们组成了“70”的图案,祝贺祖国70周年伟大诞辰,深切表达了全体人员的爱国情怀和对祖国美好的祝福!

此次比赛在国赛之后,部分兼项队员更是利用清晨、中午和晚饭的时间训练,比赛前的7天集训都加班到晚上10:30,甚至到了比赛场地,队员们放下行李就在宾馆外面的空地上开始了训练,体现了烟大人勇于拼搏的体育文化精神!每一个动作和每一首成套都是教练员和运动员们用心编排和雕琢的,比赛不是为了赢过别人,而是胜过自己,花朵要精心细养,才能开的漂亮,体育也一样,取其精华去其糟粕,才能一次又一次的优于自己,赢过自己!此次比赛虽然取得了优异的成绩,为学校、为队伍交出了漂亮的成绩单,但千里之行始于足下,未来的路还很长,也会很辛苦,烟台大学“悦动烟火”啦啦操健美操队一定会牢记使命,不负重望,努力前行!


下一条:我校学生男子篮球队首次捧得季军奖杯并获得一等奖