当前位置: 部门首页 > 焦点新闻 > 正文

体育教学部开展“不忘初心,牢记使命”教育

【来源: | 发布日期:2019-09-13 】

体育教学部开展“不忘初心,牢记使命”教育



不忘初心,方得始终。新中国成立70周年,是进行“不忘初心,牢记使命”教育的最好时间节点。干部要把党的初心、党的使命铭刻于心,这样,人生奋斗才有更高的思想起点,才有不竭的精神动力。(见习近平总书记2019年3月1日在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话)

2013年11月25日,习近平总书记视察临沂时指出:山东是革命老区,有着光荣传统,军民水乳交融、生死与共铸就的沂蒙精神,与延安精神、井冈山精神、西柏坡精神一样,是党和国家的宝贵精神财富,对我们今天抓党的建设仍然具有十分重要的启示作用。

为传承和弘扬沂蒙精神,在第35个教师节到来之际,2019年9月9日至10日,体育教学部党支部带领党员和广大教职工赴沂蒙党性教育基地进行“不忘初心,牢记使命”教育,这是继2018年9月10日到胶东党性教育基地进行“不忘初心,牢记使命”教育之后又一次集体外出学习教育。

在两天时间内,大家先后到红嫂革命纪念馆和孟良崮战役纪念馆缅怀革命先烈、回顾峥嵘岁月、接受红色教育、强化党性锤炼。革命战争年代,党一声令下,五十万沂蒙人民齐上阵,“一切为了战役,一切服从战役,一切为了胜利”,用担架扛出了革命胜利,用小车推出了新中国诞生。“最后一碗米,用来做军粮;最后一块布,用来做军装;最后一个儿郎,送他上战场”,生动诠释了沂蒙精神无私奉献的崇高境界;“永远的新娘”李凤兰、从唯一的褂子上撕下大襟用来做军鞋的杨化彩,千千万万个爱党拥军的红嫂,把青春奉献在支前第一线的“沂蒙六姐妹”,鲜活展示了沂蒙精神的自我牺牲品格;用全部心血抚养革命后代、革命胜利后却毫无所求的沂蒙母亲,深刻彰显了沂蒙精神比天高、比地厚的博大情怀……大家在沂蒙大地重温沂蒙精神,深刻认识和感悟沂蒙精神的丰富内涵和鲜明特质,深切感受习近平总书记“祖国是人民最坚实的依靠,英雄是民族最闪亮的坐标”“共和国是红色的,不能淡化这个颜色”的深刻含义,深切体会承载着中国共产党人的初心和使命而铸就的中国共产党的伟大革命精神,跨越时空、永不过时,是砥砺我们不忘初心、牢记使命的不竭精神动力。

这是对党员和教职工又一次政治思想教育和精神洗礼,大家纷纷表示,将牢记党的理想信念和根本宗旨,弘扬伟大的沂蒙精神,发扬革命战争年代那种敢于战斗、不怕困难的奋斗精神,为实现我校第四次党代会提出的办学目标、为我校体育事业发展做出新的贡献!

 

上一条:体育教学部党支部召开会议部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
下一条:我校荣获2019年山东省大学生排球锦标赛冠军