当前位置: 部门首页 > 焦点新闻 > 正文

2019年烟台大学春季运动会圆满落幕

【来源:党委宣传部 | 发布日期:2019-05-17 】

运动号角奏响,竞技激情飞扬。5月16日至17日,烟台大学2019年春季运动会在体育场举行。学校领导张伟、郭善利、邓昌亮、宋中民、周胜良、郝曙光、王强、李合亮及机关各部门主要负责人、学院和直属单位党政主要负责人,与数千名师生一起见证了本次体育盛会。

“我宣布,2019年烟台大学春季运动会开幕!”5月16日7时30分,校长郭善利宣布运动会开幕。在振奋激昂的音乐声中,国旗方队、彩旗方队、裁判员方队以及各学院和各单位组成的31支方队相继入场,他们身着统一的服装、迈着整齐的步伐、喊着响亮的口号,尽显烟大人的蓬勃精神。

副校长、校体育运动委员会主任邓昌亮致开幕词。邓昌亮指出,春季运动会已经成为烟大文化的重要组成部分,是对全校师生员工运动水平的一种集中检阅,也是对广大师生员工竞争意识、团队精神、顽强意志的一次考验。希望全体运动员发扬奥林匹克精神和中华体育精神,尊重裁判、尊重对手,在比赛中顽强拼搏、积极进取,赛出风格、赛出水平;希望全体裁判员严格执法、公证裁决,保证比赛顺利进行;希望各单位组织好师生,文明有序、积极参加,争取运动成绩和精神文明双丰收。

运动员代表汤思怡和裁判员代表李金金依次宣誓。

随后,精彩纷呈的开幕式表演拉开帷幕。啦啦操《最美的舞台》《Yes or Yes》活力无限,跳跃的舞步展现出律动的青春;跆拳道表演《跆风来袭》气势如虹,炫酷的动作博得阵阵掌声。本次运动会分八个参赛组别,既有“力与美”的展示,更有“技与巧”的比拼;既有尽显真我风采的竞技项目,更有展现独特魅力的趣味项目,全民参与、师生同乐。

5月17日下午,当最后一名选手抵达终点线,为期两天的运动会所有竞赛项目全部结束。随后,体育学院舞狮队、经管学院啦啦操队、环材学院啦啦操队、“悦动烟火”校啦啦操队带来了精彩的表演。各学院代表队在主席台前集结,等待比赛结果的公布。

最终,数学与信息科学学院、机电汽车工程学院、海洋学院获得学院团体前三名。学生组中,数学与信息科学学院、海洋学院、机电汽车工程学院获得男子团体前三名;数学与信息科学学院、法学院、土木工程学院获得女子团体前三名。教工组中,后勤管理处、化学化工学院、机电汽车工程学院获得团体前三名。另外,海洋学院、生命科学学院、光电信息科学技术学院、数学与信息科学学院、药学院、机电汽车工程学院、经济管理学院、计算机与控制工程学院等8个学院代表队荣获体育精神文明奖。后勤管理处、校团委、外国语学院荣获特殊贡献奖。保卫处荣获突出贡献奖。

闭幕式上,校长郭善利代表学校向取得优异成绩的团体和个人表示祝贺,向各参赛代表队的运动员、教练员表现出的积极进取、奋发向上的体育精神表示诚挚的敬意,向为本次运动会付出辛勤努力、做出奉献的工作人员、裁判员、志愿者表示衷心的感谢。郭善利强调,要以此次运动会胜利召开为契机,进一步弘扬中华体育精神和“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,继续贯彻执行党和国家的体育工作方针,深刻理解习近平总书记“体育强国梦”的精神,在师生员工中掀起一股“积极参加体育锻炼,为学校事业发展上台阶、为祖国健康工作五十年”的新高潮,把在赛场上表现出来的坚忍不拔的意志、顽强拼搏的作风、团结互助的精神继续保持并投入到学习和工作中去,以昂扬的斗志、崭新的姿态和饱满的激情为早日建成特色鲜明、部分学科具有国际影响力的高水平大学作出新的更大贡献。

来稿时间:5月17日 审核:于秀国

上一条:我校荣获2019年山东省大学生排球锦标赛冠军
下一条:立足现在,面向未来,凝心聚力,共谋发展