当前位置: 部门首页 > 群体竞赛 > 运动队建设 > 正文

我校学生男子篮球队首次捧得季军奖杯并获得一等奖

【来源: | 发布日期:2019-12-05 】

由山东省学校体育协会主办、中国海洋大学承办的第二十二届CUBA中国大学生篮球联赛基层赛(山东赛区)比赛于11月24日至30日在中国海洋大学崂山校区举行,全省23所高校代表队参加了本次比赛。我校男子篮球队由体育教学部教师江建光、邱子懿担任教练员,朱虎明、刘福林(核装备与核工程学院)、曹宇昂(化学化工院)、苏子健(环境与材料工程学院)、陈一祥、韦建福(土木学院)、彭淦、刘子骜(机电汽车工程学院)、陆麒、梁所政(海洋学院)、朱航天(生命科学学院)、李浩(计算计与控制工程学院)共十二名学生组成。

在小组赛中,我队首战对阵山东大学队,山东大学队为上届冠军球队,面对强队,烟大男篮丝毫没有畏惧,最终因对方在外线的手感以及战术素养略胜一筹而遗憾落败。首局战败使烟大男篮落入了不利的局面,后面的比赛唯有全胜才能保证出线。第二场比赛面对青岛理工大学队,队员们团结一致最终以81比46取得首胜。第三场的对手是青岛工学院队,队员们凭借顽强的意志和永不服输的精神与对手战斗至最后一秒,最终以54比52两分险胜。小组赛的最后一个对手为青岛理工大学临沂校区队,最终以82比59锁定了烟大男篮进入八强。淘汰赛首场,面对曲阜师范大学队,教练员和队员们通过研究视频做足了准备,上半场比赛双方势均力敌,下半场比赛烟大男篮抓住机会,找到了自己的进攻节奏,全队四人得分上双,成功进军山东省四强。半决赛面对山东交通学院队,面对强敌,烟大男篮竭尽全力,在大赛经验不足和临场发挥不好的情况下,遗憾落败,无缘总决赛。最后一场季军争夺战,又一次面对老对手山东大学队,这一次烟大男篮打出了自己的真正实力。首节比赛全队便展现出超高的命中率,仅朱虎明一人就命中四记三分,在全队的共同努力下早早确定了领先优势,最终获得山东省季军,创造了烟大男篮历史最好成绩。

本届比赛,烟大男篮以精湛的球技和顽强的风格获得了对手和举办方的一致好评,充分展示出学校体育教学工作取得的良好效果。

 

上一条:烟台大学“悦动烟火”啦啦操健美操校队在山东省健康活力大赛中再创佳绩!
下一条:山东省第十四届学生运动会我校喜获佳绩