当前位置: 部门首页 > 体质健康测试 > 测试安排 > 正文

2019年春季大学生健康体质测试安排

【来源: | 发布日期:2019-03-20 】

2019年春季体质测试安排

一、大一大二学生体测安排

大一、大二学生以体育课班级为单位进行随堂测试,测试前各体育老师有义务组织自己班学生在场内进行热身活动;有义务对自己班级学生进行测前了解,确认本班测试学生无心脏病、高血压、发烧、哮喘等不利于参加测试的疾病,如有患病学生应禁止参加测试,等待康复后补测或前往校医院办理免测。热身完毕后进入测试场地,听从测试老师指挥,按既定安排进行室内项目或室外项目测试,请勿自行随意变换项目安排,防止影响测试进度和流程。室内项目包含:身高、体重;肺活量;坐位体前屈;立定跳远;引体向上(男);仰卧起坐(女)。室外项目包含:50米跑;1000\800米跑。室外项目统一先测试50米跑,测完50米跑后,男、女分组分别进行1000米和800米跑测试,测试为每40人一组,刷身份证识别身份后携带感应腰带进入跑道开始测试,测试后回收感应腰带,离开场地完成测试。

注意事项:请测试班老师务必在上课15分钟内完成热身到测试岗位就位,保障测试工作的顺利进行!

时间安排:第6、7、8、9周,具体教师安排待公布(4月1日开始测试)

二、大三室外项目测试安排(50米+长跑)

4月6日(周六)大三年级测试50米+长跑

       上午:环材学院、化学化工学院

       下午:法学院、光电学院、核装备与核工程学院

4月7日(周日)大三年级测试50米+长跑

       上午:海洋学院、人文学院

       下午:机电学院、计控学院

4月13日(周六)大三年级测试50米+长跑

       上午:音乐舞蹈学院、经管学院、建筑学院

       下午:生科学院、数学学院、外语学院

4月14日(周日)大三年级测试50米+长跑

       上午:土木学院、药学院、国交学院ELE学院

       下午:机动(大三长跑未测的补测)

长跑测试时间:上午8:00-11:00 下午14:00-17:00

三、大三学生预约室内测试项目时间

请大三年级的各院系班级的班长于3月19日(周二)、3月20日(周三)来田径场东南角室内测试室预约室内测试时间!(大三室内测试3月23日-3月30日共8天)

四、违纪处理

对于体测作弊的学生,一经发现,将上报教务处,按学生考试作弊,严肃处理!

五、关注体测公众号,查看通知、查询体测成绩

各位老师务必在开班会时请学生关注体测公众号(ydtzcs),查看通知及查询成绩!