当前位置: 部门首页 > 党建工作 > 支部活动 > 正文

体育教学部开展“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动

【来源: | 发布日期:2019-02-27 】

体育教学部于2月23日(周六)上午召开全体教职工大会,开展关于《烟台大学“强学习、提站位、深反思、促整改”》专题学习活动,党支部书记王向荣带领大家一起学习《烟台大学“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动实施方案》(以下简称《方案》),在原原本本学习《方案》的过程中对《方案》进行了解读,针对最近发生的一些案例(红领巾印广告、高校试题错装等)进行了深刻的反思,强调我们要统一思想,提高认识,不触碰红线、底线,要狠抓自身建设,强化责任意识,严守工作纪律;要强化学习,让学习内容入脑、入心、践行, 要深入开展案例剖析,认真查摆问题,确保活动要求落实落细落地,确保学校各项工作持续和谐稳定发展。

为便于每一名教职工更好掌握文件精神,会后将《教育部关于印发(新时代高校教师职业行为十项准则)的通知》、《高校考试招生管理工作八项基本要求》、《教育部办公厅关于加强高校教学实验室安全工作的通知》、《山东省教育厅关于加强考试管理严肃考风考纪的意见》、《山东省学校安全条例》、《山东省教育厅关于严禁有害APP进校园的通知》等参考学习内容转发至教职工微信群。

25日至26日,各个党小组、教研室进一步学习烟大党发【2019】13号文件,认真贯彻落实《烟台大学“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动实施方案》,结合各自岗位进行深入交流研讨,对潜在风险点进行拉网式排查并提出有针对性的整改措施。在学习教育和交流研讨过程中,大家真正把体育教学部摆进去,把教研室摆进去,把自己摆进去,真正做到教育促工作、工作融教育,切实提高工作质量,推动工作发展。各教研室党小组认真分析在教学过程中可能出现的问题,提出严格师德师风,不传播非法言论,体现体育教师的高素质。行政后勤党小组就增强安全意识和服务意识进一步达成共识,强调要进一步加强健身器材、体育器械和体育场馆的管理,保障教学安全。通过学习和交流,大家认为,学校针对一段时间以来教育系统接连出现的重大责任事件开展“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动具有重大意义,对进一步提升广大教职员工的政治意识、规矩意识、纪律意识,切实加强管理,克服出现政治站位不高、规矩意识不强,思想政治工作缺位、管理混乱失职,工作作风漂浮、流于表面,压力传导不到位等问题敲响了警钟,我们认真履行职责,无愧于高校教育工作者的历史使命。

审核:王向荣

上一条:体育教学部开展“不忘初心,牢记使命”教育
下一条:体育教学部召开理论中心组(扩大)会议